15.09.2022

Südtiroler Landespokal - Aus nach Elfmeterschießen

Nach dem 7:0 Sieg gegen Excelsior Bozen in Runde 1 des Pokalwettbewerbes, wurde der Rittner Elf in der 2. Runde der FC Nals (1. Amateurliga) mit unserem letztjährigen Trainer Stefano Sonn zugelost.
Unsere Jungs begannen am Mittwochabend auf dem heimischen Rasen der Arena Ritten (der Liga-mäßig tiefer spielende Verein genießt jeweils Heimrecht) stark und gingen folgerichtig verdient in Minute 31 mit unserem Neuzugang Cedric Fofana in Führung Klaus Niederstätter hatte sogar das 2:0 auf dem Fuß, der Nalser Keeper Egger war aber zur Stelle.
.
In der 2. Halbzeit reagierten die Gäste aus dem Etschtal auf den 0:1 Rückstand und starteten agressiver in die zweiten 45 Minuten. Diese Bemühungen wurden bald belohnt, denn binnen 10 Minten drehte Jannis Dipoli mit einem Doppelback den Spielstand zugunsten der Nalser.

Das Rittner Team ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken und konnte den weiteren Spielverlauf wieder ausgeglichen gestalten. Der Glaube an den Ausgleich war zu spüren und quasi mit der letzten Aktion des Spieles sollte dieser schließlich auch belohnt werden - mit einem sehenswerten Kopfballtreffer sorgte Harry Estherson Ogiefo für das viel umjubelte 2:2

Nun musste die Entscheidung im Elfmeterschießen fallen, in dem unser Gegner zumindest am Mittwochabend kaltschnäuziger war Gratluation nach Nals!

Trotzdem konnten unsere Jungs mit der Leistung zufrieden sein und ein Ausrufezeichen setzen! Nun gilt die Konzentration voll und ganz der Meisterschaft, in der bereits am morgigen Samstag der 3. Spieltag ansteht - auswärts gegen den FC Girlan in Eppan Rungg