17.11.2019

U15 Wenigstens drei Punkte

Ritten trat wieder mit 4 Blöcken an. Eppan hatte fast ebenso viele Spieler auf dem Eis. Eigentlich waren die Rittner Buam den Gastgebern körperlich und spieltechnisch im Vorteil. Doch es konnte kein Rittner Bua heute seine Leistung abrufen. Auch als Mannschaft gelang kein vernünftiges Zusammenspiel. Teilweise wurde sehr nervös agiert und der Puck schon in der eigenen Hälfte verloren. So war es nicht überraschend, dass die Eppaner in der siebten Minute in Führung gingen. Zwar gelang Josef Prast auf Zuspiel von Alex Oberrauch drei Minuten später der Ausgleich, aber das Spiel der Rittner Buam blieb unter ihrem Niveau.
Im zweiten Drittel konnte Max Oberrauch in der 24ten Minute den Führungstreffer erzielen und es kam etwas Beruhigung ins Spiel. Und kurz vor Halbzeitpfiff gelang der ersten Reihe mal eine sehenswerte Kombination: Pass von David Tauferer auf Alex Oberrauch und der zu Tobias Graf, welcher den Torhüter tunnelte.
Wer jetzt gedacht hatte, es würde wieder eines jener Drittel, in denen die Rittner Buam endlich warm sind und auf Normalniveau spielen, sah sich getäuscht. Es blieb konfus und die drei Strafen waren leider nicht förderlich für den Spielfluss.
Naja, besser man hakt das Spiel schnell ab und freut sich auf die Revanche am Donnerstag um 18:15 Uhr in der Ritten Arena.