23.09.2019

U15 gelungener Start

Zu Beginn der Saison fuhren 10 Rittner Spieler und 2 Torhüter nach Alleghe wo sie auf ihr 10 Kollegen aus Gröden trafen. Chefcoach Stan Holba und Assistant Trainer Christian Piccolruaz erzeugten eine gute Stimmung. Stan wies auf die Gefahren hin, welche das Spiel mit 4 Blöcken mit sich bringen kann, wenn der Gegner nur mit 2,5 Reihen spielt.
Das Spiel fing gut an und schon die Zweite Linie erzielte den ersten Treffer nach 1 Minute 25 durch Julian Maierhofer auf Zuspiel von Linus Heiss und Alex Heiss. Doch dann dauerte es bis zur 19 Minute bis Tobias Graf auf Zuspiel von David Tauferer und Manuel Clementi in einem Shorthander auf 2:0 erhöhen konnte. Die Dominanz war permanent da, konnte aber nicht in Tore umgesetzt werden.
Das zweite Drittel brachte dann den Lohn und fast im Zwei-Minuten-Rhythmus wurde auf 11:1 nach 40 Minuten erhöht.
Ein wunderschöner Treffer (zum 9:1) soll hier stellvertretend beschrieben sein.
Bulli-Gewinn durch Tobias vor eigenem Tor. David schnappt sich den Puck hinter dem eigenen Tor. Überläuft zwei Spieler schon im eigenen Drittel und den dritten im neutralen Bereich. Fährt ins Gegnerdrittel und legt, als er zwei Spieler vor sich hat zurück auf den mitgelaufenen Manuel. Dieser wird von 4 Gegnern umringt und spielt daher gleich nach rechts auf Tobias weiter. Und dieser zieht vom rechten Bulli-Punkt hart ab ins lange Eck. Dauer 12 Sekunden.
Im Schlussdrittel wurde dann das Spiel wieder schlechter. Die Dominanz blieb, aber es schien, als wollte sich jeder mal in die Schützenliste eintragen. Es gab weniger Zusammenspiel und wiederum nur 2 Treffer zu verzeichnen. Doch das war letztendlich egal, konnte doch ein schöner Auftaktsieg nach Hause gebracht werden.
Aufstellung und offizieller Spielrapport als Bilder im Anhang.