24.10.2023

Auswärtspunkt in letzter Sekunde

Am 8. Spieltag traf unsere Erste Mannschaft auswärts in Truden gegen den ASV Unterland Berg.

Obwohl die Unterlander bisher erst 2 Punkte sammeln konnten, wusste man im Vorherein, dass dies dennoch kein einfaches Match werden würde und somit wollte die Rittner Elf von Beginn an das Spielgeschehen bestimmen. Einigermaßen schaffte sie das auch, in den Anfangsminuten erspielte sie sich einige gute Aktionen, unter anderem mit Paul Apeh, der sich alleine vor dem Torhüter der Hausherren präsentierte. Die Partie forderte eine geduldige Spielweise unserer Mannschaft, die viel Ballbesitz in unseren Verteidigungsreihen zum Ergebnis hatte. Nach einer knappen halben Stunde gelang es mit einer simplen Offensivkombination in den gegnerischen Strafraum geraten, wo Lekiqi den 1:0 Treffer vom kurzen Eck aus erzielte. Allerdings wirkte man in einigen Aktionen zu passiv und die Hausherren fanden nach einem langen Einwurf auch schon bald den Ausgleich, bei dem es bis zur Halbzeit bleiben sollte.

In Halbzeit zwei wollten die Rittner somit mit mehr Dynamik nach vorne arbeiten und Zweikämpfe überzeugter führen. Doch nach knapp zehn Minuten traf die Heimmannschaft, wiederum nach einem langen Einwurf, zur Führung. Der Treffer zum 3:1 ließ leider nicht lange auf sich warten, als nach einem weiteren Einwurf unser Netz erneut zappelte. Davon ließ sich die Rittner 11 allerdings nicht unterkriegen und wurde mit viel Kampfgeist einige Male über Standards gefährlich. Schließlich war es der zur Halbzeit eingewechselte Verant, der mit seiner Schnelligkeit zwei gegnerische Abwehrspiel ausschaltete und eiskalt einnetzte. Folglich drängte das Rittner Team auf den Ausgleichstreffer, präsentierte sich im Getümmel gleich drei Mal aus kurzer Distanz vor dem gegnerischen Kasten, doch der Ball fand einfach nicht den Weg ins gegnerische Gehäuse. In der letzten Minute der Nachspielzeit setzte Verant seinen Körper geschickt ein und konnte einen Elfmeter zu unseren Gunsten rausholen, welcher von Scudier sicher verwandelt wurde.

Ein Spiel, das zeigt, dass bis zum Schlusspfiff alles möglich ist. Weiter geht's am Samstag 28. Oktober zu Hause im Derby gegen Sarntal - Anpfiff um 16:00 Uhr!