16.10.2023

Heimsieg gegen die SG Klausen/Lajen

Am Samstag traf unsere 1. Mannschaft am 7. Spieltag der Meisterschaft der 2. Amateurliga vor heimischer Kulisse auf die Spielgemeinschaft Klausen/Lajen.

Dabei wollte die Mannschaft eine Reaktion auf die enttäuschende Vorstellung am vergangenen Derby-Wochenende in Barbian zeigen und drei Punkte am Ritten behalten. So gingen unsere Jungs auch mit der richtigen Einstellung in das Spiel und versuchten von Beginn an, den Gegnern wenig Platz zu lassen. Trotzdem hatten diese in den Anfangsminuten einige kleinere Chancen, die von der Rittner Abwehr allerdings souverän entschärft wurden. Nach einer Viertelstunde kam es dann zur ersten gefährlichen Aktion unsererseits, in der Lekiqi nach Zuspiel von Niederstätter den gegnerischen Keeper geschickt ins kurze Eck überlistete. Im darauffolgenden Spielverlauf kam man einige Male nach vorne, wobei die Aktionen mit zu wenig Überzeugung zu Ende gespielt wurden. Hinten hielt Torhüter Rimbu seinen Kasten sauber und so ging man mit einer 1:0 Führung in die Halbzeitpause.

Im zweiten Spielabschnitt war zu erwarten, dass die Gäste mit vollem Einsatz starten würden und somit galt es, die Laufbereitschaft und Intensität konstant oben zu halten. In den ersten paar Minuten kam es auch zu Getümmeln in unserem Strafraum, wobei allerdings immer mindestens ein Fuß unserer Verteidiger im richtigen Moment dazwischefunkte. Im Angriff zeigte man gute Ansätze, wobei man über Standards unter anderem mit Laratta, der nur knapp am Tor vorbeiköpfte, gefährlich wurde. Es war klar, dass die Gegner viel nach vorne arbeiten mussten, um das Spiel zu drehen, was uns zugute kam und vor allem offensiv mehr Raum ließ. So gelang es auch, in der 90. Minute den Endstand zu fixieren, indem Lekiqi den Abpraller nach einem Schuss von Verant aus kurzer Distanz verwandelte. Kurz darauf verpasste unser Torschütze nur knapp seinen persönlichen Hattrick.

Ein wichtiger Sieg für unsere Mannschaft, die am kommenden Samstag auswärts in Truden auf den ASV Unterland Berg treffen wird.