07.10.2023

Souveräner Heimsieg gegen Montan

Am Mittwoch Abend trafen unsere Jungs im Meisterschafts-Nachholspiel der 2. Amateurliga in der Arena Ritten auf den bisher ungeschlagenen ASV Montan.

Dabei wollten die Rittner die positive Dynamik aus dem Spiel gegen Laag mitnehmen und zeigen, dass sich die Rittner 11 um Kapitän Gampenrieder durch viel Kampfgeist auszeichnen kann. Allerdings wurde diese Devise nur unzureichend umgesetzt, in den Anfangsminuten waren die Distanzen in unserem Stellungsspiel und die Raumordnung nicht wirklich überzeugend. Somit hatten die Gäste mehr vom Spiel, wurden über außen gefährlich, unsere Verteidigung hielt jedoch souverän stand. Schließlich war es auch der erfahrene Laratta, der nach einer guten Viertelstunde auf Freistoß-Standard die Führung erzielte. Im Laufe der ersten Halbzeit wurden unsererseits einige gute Aktion herausgespielt, die letzte Konzentration im Abschluss fehlte jedoch.

Im zweiten Spielabschnitt war man präsenter auf dem Platz und Lekiqi baute per Foul-Elfmeter die Führung weiter aus. Auch wenn man das Spielgeschehen nicht dauerhaft dominierte, zeigten unsere Jungs hohe Bereitschaft, welche durch Plattner belohnt wurde. Einige Wechsel brachten neuen Wind ins Spiel, es schien, als ob alle Aktionen ihren Erfolg finden würden und in den Schlussminuten fixierten Valtingoier nach langem Abstoß von Torhüter Rimbu und Walzl mit einem schönen Weitschuss den Endstand.

Insgesamt eine sehr positive Vorstellung, wobei es jetzt heißt, weiterhin konsequent an die Leistungen anzuknüpfen. Weiter geht's am Sonntag im Derby auswärts gegen Barbian - Anpfiff um 15:30 Uhr.