02.10.2023

Top-Leistung gegen Titelanwärter Laag

Nach dem ausgefallenen Spiel gegen Montan sah der Spielkalender mit dem ASV Laag wieder ein Heimspiel gegen ein Unterlandler Team in der Arena Ritten vor. Die Laager hatten zuletzt zwar gegen Feldthurns 2:3 verloren, gelten für viele jedoch als Titelfavorit in dieser Saison!
.
Dass dies nicht von ungefähr kommt, zeigten die technisch versierten Gäste um den langjährigen Oberliga-Topstürmer Massimiliano Dalpiaz auch zugleich mit schönen Ballstafetten. Doch die Rittner Heimmannschaft war von Minute 1 an hellwach und strotzte vor Selbstvertrauen. Bis zum Halbzeitpfiff war das Rittner Team mit gleich 3 Pfostenschüssen auch näher an der Führung dran als die Gäste und hinten stand die Rittner Abwehr Walzl, Tauferer, Ploner & Laratta souverän.
.
Der Spielverlauf versprach eine spannende 2. Halbzeit, die aus Rittner sicht jedoch mit einem unglücklichen Gegentreffer in Minute 48 begann. Der ansonsten wieder sichere Rittner Keeper Ion Rimbu ließ einen Laager Freistoß von rechts nach vorne prallen, wo der Ball vom Knie eines Gegners ins Rittner Tor sprang. Die Rittner ließen sich durch den Rückstand aber nicht einschüchtern und 10 Minuten später erzielte der kurz zuvor eingewechselte Diego Rampazzo den vielumjubelten, längst verdienten Ausgleichstreffer. Fortan übernahm die Rittner Elf von Minute zu Minute mehr das Spielgeschehen und war nur beim letzten Pass vor dem gegenerischen Tor nicht kaltschnäutzig genug, während die Gäste nur mehr spradisch gefährlich vor das Rittner Gehäuse kamen. In der Nachspielzeit lag der Rittner Siegestreffer noch einmal in der Luft, als das 16-jährige Rittner Sturmtalent Paul Apeh nach einem letzten Kraftakt & Hereingabe von Kapitän Gampenrieder nur eine Sekunde zu spät dran war und die Partie mit 1:1 endete. Am Ende war es schade, dass sich Rittner Elf nach dieser exzellenten, geschlossenen Mannschafts- und besten Saisonleistung nicht mit den vollen 3 Punkten belohnen durfte. Sie ist allerdings auf alle Fälle bereit für die nächsten Topspiele gegen Montan (Nachholspiel am Mittwoch 04.10.23 um 20 Uhr in der Arena Ritten), das Derby gegen Barbian und Klausen-Lajen.