10.09.2023

Erfolgreiches Heimdebüt

Nach dem torreichen 3:3 Remis zum Meisterschaftsauftakt in Jenesien empfing die Rittner Elf am 2. Spieltag im Heimdebüt den ASV Feldthurns, der im ersten Spiel zuhause gegen die SG Eggental 1:1. spielte.
Die Rittner zeigten von Beginn an, dass sie die 3 Punkte in Klobenstein behalten wollen und gingen bereits nach einer Spielminute quasi mit der ersten Aktion in Führung, indem Simone Scudier den Eisacktaler Schlussmann per Freistoß überlistete. Im weiteren Spielverlauf passierte zunächst nichts Aufregendes, eher der hauseigene Rittner Neuzugang David Vigl, er wechselte aus der 2. Mannschaft in die Amateurliga, in der 44. Minute und somit genau zu einem ausgezeichneten Zeitpunkt vor dem Pausenpfiff auf 2:0 für das Heim-Team erhöhte. Nach einem gewonnenen Zweikampf stürmte der Flügel alleine auf das gegnerische Tor zu, blieb eiskalt und überlistete den Feldthurnser Keeper zum zweiten Mal.
In Halbzeit 2 blieb das Rittner Team spielbestimmend und Klaus Niederstätter führte in der 74. Minute nach einer schönen Hereingabe in den Strafraum folgerichtig die Vorentscheidung herbei. In den verbleibenden Spielminuten ließen die Rittner Jungs nichts mehr anbrennen - der 3:0 Heimerfolg gibt sicherlich noch einmal ordentlich Selbstvertrauen für das Auswärtsmatch am nächsten Wochenende in Welschnofen gegen die SG Eggental.