08.10.2018

3 BIG Points im Heimspiel gegen Schlanders

Wichtiger 2:1 Heimsieg unserer Jungs gegen Schlanders!
Die Zaberbacharena bleibt eine Festung für unsere Jungs! Die Vinschger Gäste aus Schlanders mussten sich verdient mit 1:2 geschlagen geben.
Das Spiel begann ganz nach Geschmack der Rittner: Bereits in Minute 1 wurde ein Handelfmeter gepfiffen, Donquerque trat an, scheiterte aber am glänzend reagierenden Gästetorhüter. Nichts also mit der frühen Führung. Ritten war anschließend spielbestimmend und drückte auf den Führungstreffer. Nach 30 Minuten Spielzeit wurde Klaus Niederstätter im Strafraum von den Beinen geholt und diesmal wurde der fällige Strafstoß von Kapitän Sven Riedl (im Bild) souverän verwandelt. Nur wenige Minuten später erhöhte Manuel Graf nach einem schönen Spielzug sogar auf 2:0. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause und der Großteil der Fans hakte das Spiel bereits ab.
Nach der Pause aber das umgekehrte Bild. Schlanders belagerte den Rittner Strafraum und war bei ruhenden Bällen stets gefährlich. Tor sollte jedoch (vorerst) keines gelingen. 20 Minuten vor Ende kullerte ein missglückter Abwehrversuch dem gegnerischen Stürmer vor die Füße und dieser ließ Juri Osti keine Chance. Plötzlich war Schlanders wieder im Spiel, und wie. Wenige Augenblicke später folgte der 3. Elfmeterpfiff, diesmal auf Seiten der Gäste. Juri Osti machte seinem Namen als Elferkiller alle Ehre und kratzte den gut geschossenen Strafstoß aus dem Eck. Extrem tolle und wichtige Parade. Anschließend wurde der gegnerische Kapitän mit Gelb-Rot des Feldes verwiesen und Ritten brachte das 2:1 über die Zeit und befindet sich nun mit 11 Punkten auf Platz 4. Super Jungs!

Weiter geht's mit dem großen Derby am Sonntag um 15:30 Uhr in Barbian!!! Auf geats Jungs!!! VOLLGAS!!!