Halbfinale: Rittner Buam - Fassa

Auch diese harte Nuss wird geknackt!
Spiel 1
Der Halbfinalgegner hieß Fassa und die Jungs wussten es wird eine harte Nuss zu knacken sein.
Vor mehr als 500 Zuschauern begannen unsere Buam sehr druckvoll und gingen mit Toren von Lorenzo Scelfo und Stefan Obkircher 2:0 in Führung.
Durch zwei dumme Strafen konnte Fassa ausgleichen und Anfang des letzten Drittels sogar in Führung gehen.
Manuel Öhler gelang aber wenig später der Ausgleichstreffer und gleich darauf sogar der neuerliche Führungstreffer.
Fassa warf nun alles nach vorne und 3 Minuten vor Ende des Spiels erzielten Sie den Ausgleichstreffer.
Als in der Verlängerung alle schon ans Penaltyschießen dachten, nahm sich unser 100 Kg Mann Michael ein Herz und die Beine in die Hand, startete von ganz hinten, umkurvte die ganze gegnerische Abwehr und versenkte den Puck 28 Sekunden vor Schluss eiskalt im Tor. Bravo Michi!

Spiel 2:
Wie schon beim Heimspiel gegen Fassa, fehlte auch beim Rückspiel Kevin Fink, der in der Ahl spielen musste. Unsere Jungs waren sichtlich nervös und spielten schlecht. Den Führungstreffer von Fassa konnte Philipp Pechlaner im ersten Drittel noch ausgleichen, aber ein Blackout im zweiten Drittel unserer Buam und Fassa zog auf 5:1 davon. Von diesem Schock erholten sich unsere Jungs nicht mehr. Sie kamen zwar noch auf 5:3 durch Tore Robert Öhler und Lukas Mair heran, aber zwei weitere Tore von Fassa besiegelten den Endstand von 7:3.

Spiel 3:
Das alles entscheidende 3.Spiel zu Hause war Hockey pur. Wiederum waren mehr als 500 Zuschauer, darunter auch der Fanclub „Highlander“, dem ich bei dieser Gelegenheit einen großen Dank aussprechen möchte, ins Stadion gekommen. Durch die dumpfen Trommeln und die Chöre der „Highlander“ bekam man direkt Gänsehaut und eine gewaltige Stimmung wuchs im Stadium.
Im ersten Drittel spielten unsere Jungs schlecht, gingen aber trotzdem durch Manuel Öhler auf Zugabe von Lukas Mair in Führung. Ein Powerplay nutzte Fassa eiskalt aus, um noch im ersten Drittel den Ausgleich zu erzielen.
In der 14. Minute des zweiten Drittel nutzte Ritten ein Powerplay um in Führung zu gehen. Lois Fink passte auf Stefan Obkircher, dieser sah den freistehenden Adam Giacomuzzi, der mit einem Direktschuss den Tormann bezwang.
Das 3:1 und 4:1 durch Manuel Öhler und Adam Giacomuzzi wenig später, brach den Willen des Gegners.
Im letzten Drittel verwalteten die Buam geschickt den Vorsprung und als Fassa kurz vor Schluss, den Tormann heraus nahm, war Empty-Net Adam (so sein Übernahme) zur Stelle und fixierte den 5: 1-Endstand, der gleichzeitig das Finale für unsere Jungs bedeutete. Bravo!