23.03.2017

U16 mit einem Bein im Finale

Buam gewinnen das erste Halbfinale gegen Pergine mit 6:2
...dabei fing es gar nicht so vielversprechend an. Im Startdrittel waren die Angriffe verkrampft und auch aus aussichtsreichen Positionen wurde immer wieder der gegnerische Tormann angeschossen. Der HC Pergine war mit breitem Kader angereist und ein ebenbürtiger Gegner, der durch ein Tor seines Topscorers nach 16 Minuten mit einem Mann mehr auf dem Eis in Führung ging.

Während die Jungs ihren Pausentee schlürften, holte Adam Giacomuzzi die Eishockeyfibel heraus und fing an zu blättern. Unter dem Kapitel "Mein Eishockeyschläger" wurde er dann fündig: Den Satz "Mit dem Schläger kann man nicht nur tricksen, sondern auch Tore schießen" schien er sich besonders gut gemerkt zu haben. Die Buam feuerten nun aus allen Rohren und waren viermal erfolgreich - dreimal davon alleine unsere Nummer 3.

Der 4:2-Vorsprung wurde durch Lion Ramoser und Lorenzo Scelfo in den ersten Minuten des Schlussdrittels noch ausgebaut. Damit war den Trentinern die Schneid abgekauft und das Genick gebrochen. Die faire Partie wurde locker in trockene Tücher gebracht und die Buam verließen mit einem breiten Grinsen die Eisfläche. Das Rückspiel beginnt am Samstag um 17:30 Uhr in Pergine.

In der anderen Halbfinalpartie setzte sich Bozen Academy knapp mit 3:2 gegen den HC Neumarkt durch.