20.02.2017

Die Jugendergebnisse der letzten Wochen!

In den letzten Wochen bestritten alle unsere Jugendteams Turniere und Meisterschaftsspiele und waren dabei durchwegs erfolgreich.
U16:

Rittner Buam – HC Pustertal Junior:

Bei Schlusssirene fielen den Rittner Spielern und deren Anhängern ein Stein von Herzen, der mindestens so groß wie jener war, der vor 65 Millionen Jahren die Dinosaurier ausgelöscht hat. Die Pusterer waren mit 11 Mann hoch auf den Ritten gekommen und ein mehr als ebenbürtiger Gegner. Das Spiel war 60 Minuten lang ausgeglichen und stets auf des Messers Schneide. Lange Zeit stand es 1:1, bevor den Hausherren am Anfang des Schlussdrittels der Führungstreffer gelang. Doch die Pusterer waren auch konditionell stark und kämpften bis zum Umfallen. Kurz vor Schluss nahm Stan Holba eine Auszeit und die Pusterer den Tormann vom Eis. Das nutzten die Buam und der Puck fand - vom eigenen Drittel aus abgeschossen - den Weg zum alles entscheidenden 3:1 ins verwaiste Pusterer Tor. Puh! Aufatmen und nach vorne schauen.

Rittner Buam – SG Cortina:

Während bei strahlendem Sonnenschein die Damen auf der gegenüberliegenden Seite die Piste runter kurvten, kurvten unsere Jungs im Olympiastadion von Cortina herum. Gegen das Tabellenschlusslicht hatten sie - obwohl sie am Anfang sogar in Rückstand gerieten - keinerlei Mühe. Die 2 Ausfälle in der 1. Linie wurden mit anderen Spielern aufgefüllt und auch sonst mischte Trainer Stan Holba die Linien zum Schluss raus noch einmal durch, als das Spiel schon längst gelaufen war. Besonders im Mitteldrittel wurden die überforderten Hausherren schwindelig gespielt und es fiel ein Tor nach dem anderen. Als die Uhr im Stadion abgelaufen war, stand es dann 16:4 und man konnte guter Laune und eng beieinander wieder nach Hause fahren.

Rittner Buam – HC Valpellice:

Nach 480 km und einem 2:0-Vorsprung im 1. Drittel waren unsere Jungs noch frohen Mutes. Doch der Schweiz-Rückkehrer von Valpellice konnte nicht immer in den Griff gekriegt werden und spielte teilweise alle aus. Der Anschlusstreffer brachte die Buam zum Wackeln und es schlichen sich Fehler ein. Die logische Konsequenz war der Ausgleichstreffer der Gastgeber zu Beginn des Schlussdrittels. Nervosität gesellte sich zu den Fehlern und das Spiel war auf des Messers Schneide, denn es schien, als ob Valpellice an den Sieg glaubte und sich auch nicht durch den erneuten Führungstreffer der Rittner drausbringen ließ. 10 Minuten vor Schluss gelang ihnen der erneute Ausgleich. Die letzten 10 Minuten waren Spannung pur. Als man die Verlängerung schon förmlich spüren konnte, zappelte der Puck dann doch noch im gegnerischen Tor und die U16 bleibt weiterhin ungeschlagen.

Rittner Buam – HC Bozen Accademy:

Mit dem Minimum an Minimum (10 Spieler + 2 Tormänner) reisten die Buam in die Sill, wo mit Academy Bozen der stärkste Gegner in der Gruppe wartete. Wie immer ist es schwer, in der Sill zu gewinnen, und dem war auch am Samstag so. Trotzdem bissen die Jungs auf die Zähne und gewannen die ersten beiden Drittel jeweils mit 1:0. Als nach 4 Minuten im Schlussdrittel das 3:0 fiel, glaubten die vielen mitgereisten Fans (= Eltern und Geschwister), das Ding wäre gegessen, aber Academy machte es noch einmal spannend: Erst ein unglückliches Eigentor, dann ein weiterer Treffer innerhalb von knapp 2 Minuten und das Spiel war wieder offen. Zu allem Überfluss schied ein weiterer Bua aus, der beim Wechsel von hinten an die Bande gecheckt wurde und mit einer Knieverletzung vom Eis musste. Dann kamen noch hintereinander 2 Strafen dazu und man musste dem Gegner in Unterzahl Paroli bieten. Doch während der zweiten Strafe wurden auch 2 Bozner in die Kühlbox geschickt und im Powerplay vier gegen drei gelang das erlösende 4:2, dem noch ein Empty Net Goal folgte. Jetzt kommen mit Alleghe und Cortina-Pieve wieder etwas leichtere Gegner. Der 1. Platz ist den Buam wohl kaum mehr zu nehmen und das bedeutet Heimvorteil im Playoff.

U14:

Rittner Buam – HC Bozen

Es gibt Tage, oder besser gesagt Spiele wo es besser wäre man gehe erst gar nicht auf das Eis. Leider gehören auch diese Tage zu unseren Leben und oft ist es auch gut dass es gerade diese gibt, denn meistens haben sie ja auch etwas Positives und lehrreiches an sich.

Jetzt aber zum Wesentlichen: Das Spiel begann mit einer kalten Dusche für die Jungs, denn schon nach einer knappen Minute ging Bozen in Führung.
Die Buam ließen sich aber noch nicht aus der Ruhe bringen und mit zwei Toren noch vor der ersten Drittels Pause ging man nicht unverdient mit einer 2:1 Führung in die Kabine.
Das zweite Drittel ist in zwei Sätzen erzählt: Nach vorn ging gar nichts mehr und hinten bekamen wir Tor um Tor und so lagen wir nach 40 Spielminuten mit 2:5 Toren im Rückstand.
Im letzten Drittel bemühte sich die Mannschaft und gab ihr bestes aber der Puck wollte einfach nicht in das Tor der Bozner. Kurz vor Spielende kassierten wir noch das 6. Gegentor der Bozner.

Jeder Spieler wird aus dieser Niederlage lernen und es sollte auch keine Kritik gegenüber der Mannschaft sein, denn wie schon gesagt es gibt eben diese Tage da geht gar nichts, auch mit den besten Willen nicht.
Die Buam werden wieder in alter Stärke zurückkommen und beweisen, dass sie es besser können. Schließlich haben die jungen Rittner zuvor fast zwei Monate nicht verloren.

U12:

Turnier in Lana:

Die Rittner Buam reisten mit 13 Spielern und 2 Torhütern zum Turnier nach Lana. Die ersten beiden Hälften fanden um 11:00 Uhr gegen den HC Neumarkt/Auer statt. Dabei konnte Hälfte 1 mit 1:0 gewonnen werden. Die zweite Halbzeit wurde dann leider mit 1:3 verloren. Die Buam fanden nur schwer ins Spiel und waren in beiden Hälften, trotz des Sieges in der ersten Hälfte, leicht unterlegen.

Die beiden Abschlusshälften bestritten die jungen Buam gegen den Gastgeber Lana. Trotz großer Bemühungen die Niederlage gegen den HC Neumarkt/Auer wett zu machen verloren die Rittner beide Hälften mit 1:2 bzw. mit 0:1.

U10:

Am 22.01. fand das nächste Turnier der U10 in Bruneck statt.Die Buam spielten dabei gegen Bruneck, Brixen und Kaltern.

Das erste Spiel bestritten die Buam gegen den HC Bruneck. Unsere kleine Buam waren noch nicht richtig in Schwung ( bei diesen Minustemperaturen kein Wunder) und verloren dieses Spiel.

Das nächste Spiel war gegen Brixen, gegen die die Buam heuer schon gespielt haben; mit viel Einsatz der Spieler und einigen „big saves“ unserer Tormannes konnten wir dieses Spiel gewinnen.
Das letzte Spiel fand gegen den HC Kaltern statt: dies war in der heurigen Saison ein neuer Gegner. Die Jungs konnten auch gegen Kaltern bestehen und gewannen auch dieses Match.

Auch am 12.02. konnten unsere jungen Buam beim Turnier in Meran überzeugen. Sie fuhren dabei Siege gegen Kaltern, Meran und den HC Pustertal Junior ein.