08.10.2022

VSS Dorflauf Finale in Schluderns

Letzter Lauf der VSS Dorflauf Serie
Wunderschönes Oktoberwetter erwartete uns heute in Schluderns. Unser Team fuhr zu zwölft in den Vinschgau, um beim Finale der VSS Dorfläufe die letzten Punkte für die Gesamtwertung zu sammeln.

Los ging es wie immer mit der Kategorie der Schnupperläufe. Marion und Franziska kamen fast zeitgleich als 12. und 13. ins Ziel und erreichten damit wieder eine tolle Platzierung im Mittelfeld 👍 Bei den Schnupperläufen gibt es noch keine Gesamtwertung.

Johanna konnte in der Kategorie Schülerinnen D wieder eine super Leistung abrufen und erreichte den tollen 3. Platz im stark besetzten Feld. 🥉 Das bedeutet ebenso Platz 3. in der Gesamtwertung! Super gemacht! 🥉 Maren lief ebenfalls ein sehr gutes Rennen und konnte sich im Mittelfeld platzieren, damit erreichte sie auch in der Gesamtwertung eine gute Platzierung im Mittelfeld. Immer weiter so! 💪

In der Kategorie Schüler D liefen Theo und Elias ein spannendes Rennen und platzierten sich im großen Starterfeld im Mittelfeld. Das war wieder ein super Lauf! 💪 Theo verbesserte sich damit in der Gesamtwertung und Elias schloss mit einer Platzierung im Mittelfeld ab.

Miriam startete in der Kategorie Schülerinnen D und musste sich gegen ein großes Feld behaupten. Am Ende erkämpfte sie sich einen Platz im hinteren Mittelfeld und eine tolle Platzierung in der Gesamtwertung. Sehr gut! 👍

Auch Peter durfte sich in der Kategorie Schüler C einer großen Konkurrenz entgegenstellen. Die lange Strecke verlangte den Läufern alles ab und Peter erreichte eine Platzierung im hinteren Mittelfeld. 💪 Auch in der Gesamtwertung konnte er eine Platzierung im Mittelfeld erreichen.

Kathrin konnte in der Kategorie Schülerinnen B ihre Stärke heute nicht ganz abrufen, doch Dank eines beherzten Schlusssprints konnte sich noch eine tolle Zeit erzielen. In der Gesamtwertung landete Kathrin im vorden Drittel. Bedenkt man, das die meisten Läuferinnen vor ihr aus dem älteren Jahrgang sind, ist das eine beachtliche Leistung! 💪

In der Alterklasse 2W lief Sabine wieder wie ein Uhrwerk und konnte sich dank der konstanten Leistung den 2. Platz in der Gesamtwertung sichern! Super gemacht! 🥈
Auch Verena lief nach einer Rennpause wieder ein tolles Rennen und sammelte Punkte. Sie verpasste nur knapp das Podest in der Gesamtwertung und erreichte Platz 4 in der Altersklasse 3W. Tolle Leistung! 👍

Insgesamt haben von unserem Team 24 Athlet:innen eine Platzierung in der Gesamtwertung erreicht! In der Gesamt-Vereinswertung ist Ritten Sport Laufen auf dem ausgezeichneten 11. Platz von 63 teilnehmenden Vereinen gelandet. Da wir im Vergleich zu anderen Vereinen noch relativ wenig Teilnehmer:innen stellen ist das ein Spitzen Ergebnis und zeigt die erfolgreiche Arbeit unserer Trainer:innen! 💪💪💪

Die VSS-Dorfläufe 2022 sind somit Geschichte. Es war ein tolles Jahr mit vielen Wettbewerben (11!). Die Teilname ist für uns immer ein schönes Erlebnis wie man zusehen kann wie die Kinder (und auch die Großen!) mit Leidenschaft und Teamgeist den Laufsport betreiben.
Ein großes Danke an die Kinder und Erwachsenen für die Teilnahme, Danke an die Eltern dass sie den Kindern die Möglichkeit bieten an diesem schönen Sport teilzunehmen!

Der größte Dank geht an Verena für ihren unermüdlichen Einsatz bei den Dorfläufen, die Organisation, und die mitreißende Motivation vor, während und nach den Rennen!🍀

Wir sehen uns wieder bei VSS Dorf -und Stadtläufen 2023!