21.05.2022

VSS Dorflauf und Landesmeisterschaft St. Valentin a. d. Haide

Schöner Wettkampf rund um den Haider See
Unser Team fuhr den weiten Weg in den oberen Vinschgau um am wahrscheinlich schönsten VSS Lauf teilzunehmen. In St. Valentin a. d. Haide war der Start zum 3. Dorflauf der VSS Laufserie und gleichzeitig die Wertung für die Landesmeisterschaft.

Johanna startete in der Kategorie Schülerinnen D (600m) und konnte sich im stark besetzten Feld wieder in die vorderen Ränge kämpfen. Mit einer Zeit von 2:23:50 erreichte sie den 5. Platz!
Elias konnte in der Kategorie Schüler D (600m) bei seinem ersten Rennen gut mithalten und erzielte eine gute Zeit von 2:39:10. Tolle Leistung!
Katja lief in der am stärksten besetzten Kategorie Schülerinnen C (41 Teilnehmerinnen!) und konnte sich sehr gut gegen ihr Konkurrentinnen behaupten. Nach 700m blieb für sie die Uhr bei 2:39:30 stehen und das bedeutet den hervorragenden 6. Platz!
Kathrin startete in der ebenso stark besezten Kategorie Schülerinnen B (1000m) und lief die Runde in einer super Zeit von 3:58:00 platzierte sich somit im hinteren Mittelfeld.
Emil erreichte bei den Schüler B (1000m) den ausgezeichneten 5. Platz mit einer Zeit von 3:12:50 und einem Rückstand von nur 11 Sekunden auf den Sieger!
Sabine und Biggi durften die große Runde um den Haidersee machen und erreichten kurz hintereinander nach 5,34km das Ziel mit einer Zeit von 26:36:90 bzw 26:42:70. Das bedeutet Platz 7 und 8 in der Altersklasse 2W.
In der Altersklasse 3W lief Verena ebenso eine Runde um den See und holte sich mit einer Zeit von 25:23:50 den 5. Platz in der Kategorie.
Robert und Florian liefen 2 Runden um den See (10,34km) und platzierten sich mit einer Zeit von 48:04:00 bzw. 48:30:40 im Mittelfeld der Kategorie 3M.

Ein tolles Rennen in einer schönen Kulisse!