04.07.2021

Brixen Dolomiten Marathon und Seiseralm Halbmarathon

Schöner Laufwochenende in atemberaubender Landschaft
Fünf Athleten:innen nahmen am Samstag am Brixen Dolomiten Marathon teil.
Beim Villnöss Run (22km, 385hm+, 1070hm-) gingen vier von uns an den Start und alle konnten mit Top-Leistungen überzeugen! Der Lauf führt von St. Magdalena Villnöss über Teis nach Brixen. Verena konnte sich mit einer überragenden Leistung an der Spitze behaupten und erzielte den 1. Platz in der Kategorie und den 2. Gesamtrang bei den Damen! Manuel lief ebenfalls im Spitzenfeld mit und schrammte nur knapp am Podium vorbei und sicherte sich den 4. Platz in der Kategorie. Sven und Fabian hielten ebenfalls Anschluss an die Spitzengruppe und erzielten hervorragende Platzierungen in diesem herausfordernden Rennen.
Als einziger Athlet statete Florian beim klassischen Marathon (42,195km, 2450hm+, 560hm-) zusammen mit einem hochklassig und international besetzten Startfeld. In langen Schleifen führt die abwechslungsreiche Strecke von Brixen auf die Plose. Mit einer Zeit von 5:53:01 blieb Florian unter der magischen Grenze von 6h und konnte sich damit im vorderen Drittel der Gesamtrangliste behaupten.

Am Sonntag folgte gleich das nächste Laufevent auf der Seiseralm. Robert und Josef nahmen die wunderschöne Strecke mit 21,1km und 601hm+ in Angriff. Den Läufern wurde alles abverlangt und beide konnten sich im Mittelfeld des hochklassigen Feldes platzieren