22.11.2021

Leistung mehr als Hui, Ergebnis sehr Pfui!

Dass Fußball keine Mathematik ist, ist seit spätestens Samstag Nachmittag allen Rittnern klar.
Mehr Ballbesitz, mehr Spielanteile, ein gewaltiges Chancenplus... Und dennoch verliert man 0:3. Klingt unwahrscheinlich und unlogisch, aber das ist Fussball. Gegen Nals legten unsere Jungs los wie die Feuerwehr und nahmen das Nalser Gehäuse unter Dauerbeschuss. Dennoch gingen die Nalser durch einen Foulelfmeter durch Malleier mit 1:0 in Führung. Der Rest der 1. Hälfte spielte sich in der anderen Platzhälfte ab. Unsere Jungs waren spielerisch bestens aufgelegt und zauberten sich unzählige Male in den Strafraum, doch spätestens beim Abschluss oder beim Torwart war Endstation. Nach dem Seitenwechsel ging es in der selben Gangart weiter und Ritten drückte und drückte. Doch an diesem Tag war das gegnerische Tor wie verhext. Sturmtank Dennis Malleier wurde das nahezu ganze Spiel von Maione und Larrata aus dem Spiel genommen, doch nach ca. 60 Minuten konnte er sich dennoch durchsetzen und war beim 2:0 beteiligt. Seinen Querpass beförderte Toll ins Tor. Während Ritten weiterhin drückte und verzweifelte, ließ Malleier wenigen Minuten vor Ende nochmal seine Klasse aufblitzen und erzielte aus 40 Metern das 3:0.
Auch zwei Tage nach dem Spiel ist allen Rittnern noch nicht ganz so bewusst, wie man nach so einer tollen Leistung verlieren konnte. Aber das ist Fußball. Schließlich gewinnt am Ende jenes Team, das mehr Tore schießt als das andere.