08.04.2019

Mühsames Remis in Schlanders

Huiii das war knapp. Nachdem es am Anfang nach einem gemütlichen Kick aussah, war man am Ende sehr froh über den erkämpften Auswärtspunkt. Aber alles der Reihe nach.
Die Rittner legten in Schlanders los wie die Feuerwehr. Bereits nach wenigen Minuten setzte sich Thomas Mulser hervorragend durch, scheiterte aber aus spitzem Winkel am Pfosten. Besser machte es unser Sarner Golagetter Bernd Saltuari (im Bild) welcher wenige Minuten später die verdiente 1:0 Führung erzielte. Ritten war weiterhin am Drücker und hatte das 2:0 auf dem Fuß, doch dieses Mal scheiterte Mulser am gegnerischen Torwart. Schlanders musste umstellen um die starken Rittner einigermaßen in Griff zu kriegen. Bei einem indirekten Freistoß im Strafraum reagierten Osti und Florian Mulser glänzend und verteidigten den Vorsprung. Ritten war ansonsten das eindeutig bessere Team und hätte mit einer höheren Führung in die Pause gehen müssen.
Nach dem Seitenwechsel war von der Glanzvorstellung in Halbzeit 1 nicht mehr viel zu sehen. Schlanders fand ein Gegenmittel und war plötzlich spielbestimmend. Nach mehreren Möglichkeiten fand ein verunglückter Eckball den Weg in die Mitte und Schlanders kam zum verdienten Ausgleich. In der Folge waren weiterhin die Vinschger am Drücker und prüften Juri Osti ein ums andere Mal. Die Tatsache, dass Klaus Unterhofer mit Gelb-Rot vom Platz gestellt wurde, machte es für unsere Jungs noch schwieriger. Doch mit viel Kampf wurde das Remis nach Hause gespielt. Ein Spiel, indem die Rittner zwei Gesichter zeigten, endete somit mit einem gerechten 1:1 Unentschieden.
Nun steht das große Derby an: Am Samstag ist Barbian in Klobenstein zu Gast. Los geht's wie gewohnt um 18:00 Uhr.