09.02.2020

U19: Platz 1 ist in trockenen Tüchern

Lockerer 5:1-Sieg gegen Valpellice
Nach den Ausfällen von Robi, Schelle und Hannes galt es wieder, die Linien umstellen und das sah man auch auf dem Eis. Unzählige Einzelaktionen während der ganzen 60 Minuten, wenige echte Torszenen, aber immerhin 3 Punkte, die gleichzeitig und endgültig Platz 1 untermauerten, der wiederum gleichzeitig Heimvorteil bei den Playoffs bedeutet.

Das erste Drittel plätscherte so ohne große Höhepunkte dahin, doch Kevin hatte bei einem seiner immer rarer gewordenen Einsätze eine Einsicht mit den Zuschauern und schoss das 1:0, bevor sie es vollends verschlafen. Tolles Tor übrigens, mit einem Querpass von Tobi auf Höhe der Torlinie direkt auf Kevin, der vor dem Tor stand und dieses sperrangelweit offen hatte.

Das Mitteldrittel war gerade einmal 30 Sekunden alt, als der quirlige Grödner wieder zuschlug und auf 2:0 stellte. Dass auch die Verteidiger Tore schießen können bewies Julian in der 27. Spielminute, als er von der blauen Linie mit einem verdeckten Schuss auf 3:0 stellte. Die Gäste aus dem Piemont kamen kurz darauf zum Anschlusstreffer.

Gab es auch "Rittner" Treffer? Ja, allerdings, und zwar gleich zwei im Schlussabschnitt. Nach 53:40 Minuten gelang Lois ein lockeres Abstaubertor und selbiges schoss auch Adam kurz vor Schluss, der einen Abpraller ohne lang zu fackeln zum 5:1 Endstand ummünzte. Lockerer Sieg also in diesem einzigen U19-Spiel am heutigen Sonntag, da die anderen Partien erst Mittwoch ausgetragen werden. Am nächsten Sonntag spielen die Buam bereits um 10:30 Uhr gegen Meran in der Arena Ritten.