04.12.2019

U19: Auf pfui folgt hui!

Buam begraben Meran unter zweistelliger Torlawine
Zugegeben, in den ersten 20 Minuten waren die neuen Trikots das Schönste am Spiel. Der Rest war Hockey zum Abgewöhnen, besonders die ersten 5, 6 Minuten. Man traute seinen Augen nicht, wenn man die Buam - zugegeben mit erneut veränderter Aufstellung "dank" vieler Ausfälle (Adam, Leo, Kevin, Tobias) und einem prominenten "Neuzugang", Manuel und auch mit Fels-in-der-Brandung-Pinsch - auf dem Eis duminantkrebsen sah. Die Folge war die Führung der Passerstädter nach 4 Minuten mit der ersten besseren Torchance. Durch Robi wenig später und Lois kurz vor dem ersten Pausentee gelang zwar die Kehrtwende, doch es konnte nur noch besser werden.

Und es wurde besser! Nun ja, zumindest a bissele. Ein Traumtor schoss Jakob nach einer schnellen Staffette mit Julian und Pinsch, der den gegnerischen Goalie mit einem Kreuzeckschuss bezwang. Der Amtmann besorgte die beruhigende 4:1-Führung, die jedoch nur wenig später auf 4:2 schrumpfte, nachdem den Meranern nach vielen Diskussionen der Treffer zugesprochen worden war. Somit endete auch das Mitteldrittel mit dem Teilergebnis von 2:1 für die Buam.

Im Schlussabschnitt bauten die Gäste rapide ab und die Buam konnten noch fleißig Scorerpunkte sammeln. Das 5:2 begann bei Jakob, der aus der Ecke auf Hannes passte, dieser schlenzte von der blauen Linie Richtung Tor und Lois stand goldrichtig zur Abfälschung vor dem Tor parat. Dann ging es Schlag auf Schlag: Zuerst besorgte Ivo in Überzahl das 6:2, dann rauschten Lollo und Lois in der neutralen Zone zusammen, rappelten sich wieder hoch, ein Pass aus dem eigenen Drittel fand die Schaufel von Lois, der sich mutterseelenallein aufmachte, den Tormann geschickt täuschte und "einlochte". Und das alles auch noch in Unterzahl! Es folgten noch vier weitere Treffer bis zum 11:2-Endstand.

Jetzt geht es in eine zweiwöchige Pause, bevor es noch zwei Auswärtsspiele vor Weihnachten gibt (20.12. in Kaltern und 22.12. in Neumarkt).