28.11.2019

U15 Neue Trikots bringen Glück

Es war ein spannendes Spiel zweier ausgedünnter Mannschaften. Es war nicht einfach für die beiden Mannschaften zu einem so frühen Spiel unter der Woche genügend Spieler aufzubringen. Fassa hatte gerade mal 15 Spieler auf der Liste, Rittner Buam nur 3 mehr.
Die Rittner Buam hatte zudem ihre ältesten Spieler an die U17 Gröden „ausgeliehen“, die ein Abendspiel in Bruneck bestritt.
Die Gastgeber waren eigentlich über das ganze Spiel leicht spielbestimmend – Schussverhältnis 8:14, 3:6 und 5:11. Dennoch gelang es durch einen sehr schönen Weitschuss den Rittner Buam in der 14ten Minute in Führung zu gehen.
Trotz zweier PowerPlay Chancen gelang es nicht die Führung im zweiten Drittel auszubauen. Im Gegenteil, die Gegner hatten mehr Chancen und waren besonders in ihren zwei Überzahlspielen brandgefährlich.
Kurz nach Wiederbeginn des Schlussdrittels konnten die Rittner Buam endlich durch geschicktes Kombinationsspiel ein PowerPlay ausnutzten und auf 2:0 erhöhen. Doch anstatt nun das Spiel zu kontrollieren, gab es gleich nach dem Treffer wieder eine Strafe für die Rittner Buam und leider konnte somit der Gegner wieder Druck aufbauen. In der 50igsten Minute gelang ihm dann auch der Anschlusstreffer und es war klar, dass die Schlussphase nun ganz heiß wurde.
Fassa nahm in der 57ten Minute ein Time-Out und in der 59ten Minute auch den Tormann vom Eis. Den Rittner Buam gelang aber kein erlösender Empty-Net-Treffer. Der Jubel zu der Schlusssirene war groß. Einer der Helden, der Torwart, wurde stürmisch umringt.
Die nächste Runde ist somit vor dem Spitzen

Die nächste Runde ist somit vor dem Spitzenspiel am Sonntag gegen den Tabellenführer Auer/Neumarkt schon gesichert. Der zweite Platz sollte mit zwei notwendigen Punkten in den letzten vier Spiele eigentlich auch zu sichern sein.