23.11.2019

U15 Klar, aber trotzdem spannend

Nach dem wetterbedingten Ausfall des Sonntagsspiels gegen Fassa, gab es gleich das Rückspiel zum Spiel in Eppan. Es sei vorweggenommen, dass das Spiel ebenfalls mit zwei Toren Vorsprung gewonnen wurde. Der Gegner wurde zwar weitgehend dominiert, was auch das Schussverhältnis von 29:14 zu Gunsten der Rittner Buam belegt, doch die Tore wollten nicht fallen, wie sie sollten.
Bereits in der 8ten Minute konnte Max Oberrauch auf Zuspiel von Aaron Oberbacher den zweiten Nationaltorhüter der Italien U15, Daniele Bussolati, mit einem Schuss halbhoch bezwingen. Doch das war es dann auch. Es schien als konnten die Rittner Buam anstellen, was sie wollten, es gelang ihnen kein Treffer. Das Zusammenspiel war bereits etliches besser als beim Hinspiel in Eppan.
Das Mitteldrittel war torlos. Es gelang den Rittner Buam auch nicht bei zwei Überzahlsituationen ein Tor zu erzielen.
21 Sekunden nach Beginn des Schlussdrittels waren sie sogar mit 5 zu 3 in der Überzahl. Doch auch hier konnten sie sich nicht wirklich mit Abschlussstärke ausweisen. Im Gegenteil, der Gegner hatte sogar die Chance zum Shorthander. Generell war die Abwehrleistung deutlich besser und weniger chaotisch als im Hinspiel. Aber sie war weiterhin nicht ohne Fehlpässe und Stellungsfehler im eigenen Drittel. Und so konnte Eppan auch zu Torschüssen gelangen. Und die Zuschauer waren nervös, da immer wieder der Ausgleich zu befürchten war. Doch der zweite Torhüter der Rittner Buam, Raphael Rödel, machte ein gutes Spiel und konnte auch so manchen scharfen Schuss sicher entschärfen. Er hatte sich den Shutout verdient. Florian Plattner konnte sich das Spiel beruhigt anschauen.
Den für alle beruhigenden zweiten Treffer fiel erst in der 55 Minute. Dies war nun wirklich ein lehrbuchmäßiger Angriff; Josef Prast lancierte Tobias Graf, welcher hinter das gegnerische Tor kurvte und auf den richtig postierten Alex Oberrauch passte.
Erfreulich war auch zu verzeichnen, dass es auf Rittner Seite nur zwei Strafen gab.