13.11.2019

U19: Souveräner Sieg gegen den Tabellenzweiten

Buam fertigen Valpe mit 6:0 ab
Am vorletzten Spieltag der ersten Meisterschaftsrunde trafen die Buam auf den Tabellenzweiten und Vorjahresfinalgegner Valpellice. Die Piemontesen waren im ersten Drittel spielbestimmend und unsere Jungs eher mit Defensivaufgaben beschäftigt. Über Beschäftigungsmangel konnte sich auch Paul nicht beklagen, der heute einen souveränen Tag hatte und mit schönen Paraden die Gäste zur Verzweiflung brachte. Da in unserem Angriffsdrittel tote Hose herrschte, beendeten die Teams das erste Drittel mit 0:0.

Dann besannen sich die Buam wieder ihrer Stärke und fingen an, besser zusammen zu spielen. Nach knapp 25 Minuten konnten sie dann jubeln: Robi fälschte einen Blueliner von Ivo zum 1:0 ab. Ab der 33. Minute fielen dann die Tore hintereinander. Besonders das 2:0 war sehenswert: Hannes passte aus dem eigenen Drittel auf Adam, der perfekt mit Jakob und Lois zusammenspielte, den Tormann aussteigen ließen und Letzterer einnetzen konnte. Wenig später erneut ein langer Pass von Lion auf Damfwalze Michl, der ein paar Gegner stehen ließ und dem gegnerischen Goalie die Scheibe flach einschenkte. nicht mal 2 Minuten darauf spielte Lollo die Scheibe auf El Capitano, der dem gegnerischen Goalie keine Chance ließ.

Obwohl die Devise war, sich im Schlussabschnitt auf die Defensive zu konzentrieren, hatten die Buam noch Lust auf weitere Treffer, die in Form von Jakob und Adam befriedigt wurde. Somit gehen 5 der 6 heutigen Treffer auf die bärenstarke zweite Linie. Am Ende stand die Null bei den Gästen und ein verdientes Shutout auf dem Spielbericht. Am Sonntag spielt man zu Mittag in Asiago, das die Tabellenführung schon in der Tasche hat und nicht mehr verdrängt werden kann.