22.09.2019

U19: Buam entzaubern den Tabellenführer

Dank starken Schlussdrittels zwingen die Buam den HC Meran Junior mit 5:2 in die Knie.
Rosamunde Pilcher wäre heute 95 Jahre alt geworden, wenn sie nicht im Februar gestorben wäre. Der HC Meran Junior wäre weiterhin Tabellenführer gewesen, wenn das Spiel in Klobenstein heute gewonnen worden wäre. Aber die Buam traten in Bestbesetzung (inklusive Adam, Pinsch und Manu) an und übernahmen von Anfang an die Herrschaft auf der Eisfläche. Meran war der bisher schwächste Gegner und die Buam hätten eigentlich viel eindeutiger gewinnen müssen. Die Schussstatistik von 54:10 sagt ja schon alles. Aber es waren zu viele Solokünstler auf dem Eis, die zu viel auf eigene Faust machten, die Mitspieler nicht beachteten und immer wieder am Meraner Schlussmann scheiterten. Doch - oh Wunder - kaum spielte man zusammen, klappte es auch mit dem Toreschießen: In Unterzahl bediente Manu den besser stehenden Leo und dieser bezwang den Goalie zum ersten Mal. Da waren 13 Minuten gespielt. Doch statt zu erhöhen, kamen die Gäste im Mitteldrittel zum Ausgleich. Dann wieder eine tolle Kombination zwischen Michael, Jakob und Adam, den Letzterer mit einem sehenswerten Tor vollendete.

Über die erneute Führung konnten sich die Buam aber nicht lange freuen, denn die Meraner kamen nur 9 Sekunden, nachdem Julian auf der Strafbank Platz genommen hatte, erneut zum Ausgleich. Somit stand es nach 40 Minuten 2:2 Unentschieden. Das Blatt wendete sich jedoch definitiv im Schlussdrittel, als Trainer Joe von 4 auf 3 Linien umstellte und auch die Verteidigungspaare änderte. Jetzt spielten nur noch die Buam und die Meraner wurden zu Sparringspartnern degradiert. Sie wurden im eigenen Drittel eingeschnürt und kamen kaum aus den Klauen der Buam, die aus allen Rohren feuerten und noch dreimal zum Erfolg kamen. Das erste Tor schoss Alexander mit einer Bombe von der blauen Linie in Überzahl, das zweite Lois, der am schnellsten im Getümmel vor dem gegnerischen Tor reagierte und den Puck hineinstocherte und dann in der letzten Spielminute das schönste Tor des Nachmittags: Leo servierte Manuel die Scheibe auf der blauen Linie, dieser fuhr auf und davon und versenkte die Scheibe mit einem Lupfer ins Kreuzeck.

Mit diesem Sieg kletterten die Buam 2 Plätze nach oben und arbeiten sich langsam dahin, wo sie hingehören.