21.01.2018

Landescup Super-G Veloce

Eine Woche nach dem Landecup in Super-G hat am 20.01.der Landescup in Super-G Veloce in Reinswald sattgefunden.
Beim Super-G Veloce handelt es sich um einen etwas schnelleren Super-G. Beim Rennen waren alle Zöglinge startberechtigt, bei der Kategorie Schüler konnten die besten 15 Mädchen und die besten 35 Jungs daran teilnehmen. Rittner Athleten konnten sich in dieser Kategorie keine qualifizieren. Aber nachdem der Kategorie Schüler keine Punkte zugeteilt wurden, haben nicht alle Athleten am Rennen teilgenommen.
Bei den Zöglingen waren 35 Mädchen und 64 Jungs am Start. Es war ein Rennen bei dem um jede Hunderstelsekunde gekämpft wurde. Die Strecke war sehr anspruchsvoll und es brauchte schon sehr viel Courage sich von der Bergstation bis fast zur Talstation runter zu stürzen. Für Ritten Sport waren Manuel Lageder und Manuel Plattner am Start. Nicholas Contini hat nicht teilgenommen. Die zwei Manuels haben es richtig gut gemeistert. Manuel Plattner hat sich mit nur 56 Hunderstel vom dritten Rang auf dem sehr guten 10.Rang platzieren können. Manuel Lageder, der jüngere in dieser Kategorie konnte auch einen sehr guten 33.Rang erzielen. Bravo Jungs!

Nächstes Wochenende geht es gleich mit den nächsten beiden Bezirksrennen weiter. Am Samstag findet in Ulten auf der Schwemmalm ein Riesentorlauf und am Sonntag auf dem Watles ein Super-G statt.