29.10.2018

Wichtiger Auswärtssieg in Neumarkt!

Unsere Jungs gewinnen gegen das Schlusslicht Neumarkt mit 4:1!
Nach dem Remis im Heimspiel gegen Ulten war Ritten bei Schlusslicht Neumarkt zu Gast. Bei strömenden Regen war die Partie alles andere als einseitig. Ritten machte zwar mehr fürs Spiel und spielte sich mehr Chancen heraus, jedoch war Neumarkt bei Kontern stets gefährlich und sorgte für einige Überraschungsmomente. Ritten gelang es jedoch bereits früh für klare Verhältnisse zu sorgen und ging in den ersten Minuten gleich in Führung. Nach einer Hereingabe von Thomas Mulser erzielte Klaus Niederstätter mit Hilfe eines Neumarkter Verteidigers die wichtige 1:0 Führung. Anschließend war Ritten am Drücker, doch keine der vielen Tormöglichkeiten fand den Weg ins Netz. Kurz vor der Halbzeit schwächte sich Neumarkt mit einer gelb-roten Karte selbst. Nach dem Seitenwechsel schnürte Niederstätter nach einem Eckball seinen persönlichen Doppelpack und sorgte für die vermeintliche Vorentscheidung. Neumarkt gab jedoch nicht auf und kam mit einem abgefälschten Freistoß zum 2:1 Anschlusstreffer. Ritten musste ein paar heikle Minuten überstehen, bis schließlich Kugelblitz Simon Mair allen davoneilte und eiskalt zum 3:1 vollendete. Neumarkt war zu keiner Reaktion mehr fähig und der erst 15-Jährige Klaus Tauferer sorgte mit einem genialen Heber von der Strafraumgrenze sogar für das 4:1. Gratulation zum 1.Tor für die Rittner Amateurligamannschaft :)

Nach dem Unentschieden im Spiel Ulten gegen Nals rückte Ritten bis auf Platz 2 vor und befindet sich nun 3 Punkte hinter Tabellenführer Schenna.

Weiter geht’s am Sonntag, 04.11.2018 mit dem Topspiel gegen Meran. Spielbeginn um 14:30 Uhr.