19.03.2018

Hart erarbeiteter Auftaktsieg!

Und es geht wieder los mit der Rückrunde in der Gruppe B der 2. Amateurliga.
Die Rittner mussten das geplante Heimspiel nach Bozen verschieben, da der Fußballplatz in Klobenstein noch nicht bespielbar war. Gegner war das Schlusslicht Neustift, was sich aber als sehr unangenehmer Gegner entpuppte. Die Gäste spielten mit einer 5er Abwehr und machten somit den Rittnern das Leben im Spielaufbau schwer. Nach zahlreichen fehlgeschlagenen Versuchen im Spielaufbau brachte die erste Standardsituation den ersten Treffer. Nach einem Fischnaller Freistoß reagierte Klaus Niederstätter am schnellsten und erzielte per Abstauber das wichtige 1:0. Am Spielgeschehen änderte sich daraufhin leider nicht viel. Neustift verteidigte geschickt und war bei Kontern stets gefährlich, während bei den Rittnern ein bisschen der Wurm drin war.
In der 70. Minute traf Fischnaller zum wichtigen 2:0 und das Spiel schien gelaufen. Jedoch gab Neustift nicht auf und verkürzte gleich darauf auf 1:2. Nach einer kurzen Druckphase der Gäste konnte Bernd Saltuari, nach genialer Vorarbeit von Gampenrieder, in der 88. Minute auf 3:1 stellen. Wiederum gelang Neustift der Anschlusstreffer, jedoch waren die Rittner imstande den Sieg über die Zeit zu bringen und die 3 Punkte mit nach Hause zu nehmen.

Weiter geht's am Samstag, 24. März mit dem Auswärtsspiel gegen Teis/Villnöss. Spielbeginn um 14:30 Uhr.