20.03.2017

Plötzlicher Tod lässt Buam weiter leben

Im dritten Viertelfinalspiel wird Sterzing in der Verlängerung nieder gerungen.
Kupplung - Gang - Gas! Das sahen die Zuschauer in der Arena Ritten von unseren U16ern im ersten Drittel. Schwungvoll und spielfreudig suchten sie das Führungstor, das sie nach 6 Minuten auch fanden. Dem gesellte sich nach Hälfte des Spiels in Überzahl das 2:0 dazu, mit dem man in die zweite Pause ging. Man merkte den Jungs aber schon an, dass sie - weil großteils nur mit zwei Linien unterwegs - schwere Beine hatten, Diese Taktik wurde auch im Schlussdrittel beibehalten. Die Sterzinger wirkten hier schneller und spritziger, obwohl sich auch bei ihnen einige Fehler einschlichen. Der Zweitorevorsprung wurde in der 6. Minute halbiert und plötzlich musste man wieder zittern. Unsere Jungs spielten aber nicht auf Zeit, sondern suchten das dritte Tor. Chancen gab es einige, doch der Schlussmann der Sterzinger erwies sich stets als Fels in der Brandung. Eine etwas glückliche Strafe gegen die Wipptaler bescherte den Buam eine Überzahl, doch das "Worst-Case-Szenario" trat ein: Eine unglückliche Aktion an der blauen Linie führte während des Power Plays zum Puckverlust, den der Sterzinger Topscorer zum Ausgleich einnetzte. Schei...benkleister aber auch!

Der Rest der regulären Spielzeit war wieder nichts für schwache Nerven und brachte auch keine Tore, sodass die Verlängerung die Entscheidung brachte. Gott sei Dank zu unseren Gunsten, nachdem Michael Lang nach 51 Sekunden Spieler, Trainer, Betreuer, Speakerin, Omas und Opas und wer halt sonst noch alles zu den Buam hielt, mit dem dritten Treffer erlöste und die Hoffnung auf den Titelgewinn weiterleben lässt. Viel Zeit zum Erholen gibt es nicht, denn schon am Donnerstagnachmittag wird - wiederum in der Arena Ritten - das erste Halbfinale gegen den HC Pergine ausgetragen.

Also gilt auch für die Zuschauer: Stimme schonen und unsere Buam dann zum Sieg brüllen!